K氏さん
ご利用ありがとうございました。評価させて頂いたところ筋肉の疲労による筋々膜性腰痛によるものです。
その原因として、アライメント・背部・股関節周囲筋の柔軟性の問題が挙げられます。その為、普段から肩こりや腰痛、肩甲骨間の疲労や痛みが出現してしまうのだと考えます。
先ずは、ストレッチにより柔軟性を出していくようにしていきましょう。柔軟性がでることでアライメントも変わっていきます、それからアライメントを考えていきますので先ずは柔軟性。
マッサージの強さや強度は人によって使い分けております。疲労性の筋肉の凝りなどは強い刺激の方がほぐれやすいですが、かといって痛みを伴ってしまうと逆効果となってしますため、身体の反応・筋肉の反応を指で感じながら対応しております。痛気持ちいいベストな強さで提供させて頂いております。しかし、痛いと感じましたら遠慮無くお伝え下さいすぐに対応致します。
どんな方でも筋肉は使えば疲労します、柔軟性を高めたり・筋肉を付けたり・動きを出したりすることで筋疲労に対する耐性をあげ、疲労しにくい身体を作って行くことが目標となります。
先ずは、お伝えしたストレッチを行って行きましょう。
疲れがたまったり、違和感が出ましたらいつでもメンテナンスにご利用下さい。
ご利用ありがとうございました。
院長 山口司