2021年3月3日 7:57 AM
tsukasachiryouin
キーマスター
いつもご利用頂きありがとうございます。
当治療院の特徴として、国家資格を取得した施術者の本格マッサージ!を謳っております。
昔は、しっかりと揉みほぐしてくれる治療院がおおく存在しておりましたが、最近の傾向として資格を持っていない素人いわゆるもみほぐしや、電気・物療任せで時間を稼ぐ店舗の存在が増えてしまった傾向だと感じていましす。
私の今までの経験や考えは、確かに物療機器の進化により、素晴らしい機器が開発されておりますが、筋肉をほぐす事に関しては手を使ったマッサージに勝る物はなく。
マッサージでしっかりほぐしてからの物療機器の併用が最も効果が得られると実感しております。
その為、マッサージを基準として施術させて頂いております。当治療院の施術をうけて感じておられるとは思いますが、ES5000といういい物療機器もあり、下肢をマッサージしながら肩や腰に電気を流す等、同時進行で施術させて頂いております。(これが皆さんに好評で、喜んで頂いております。)
初診時の肩の痛み(肩関節疎部・上腕二頭筋長頭腱の痛み)は無くなってきました。それは、肩甲骨の動きが出せるようになり関節疎部の負担が軽減されてきたからです。
まだまだ、肩甲骨は動かせることが可能となってきます。がんばりましょう!
ダイエットは、食事が8割以上関係していきます。これ以上書くと長くなるので、治療院で詳しく説明させて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げます。投稿ありがとうございました。